Código CIIU 0163 Actividades Económicas DIAN

Actividades posteriores a la cosecha

El Código CIIU 0163 incluye

Esta clase incluye las siguientes actividades económicas:

  • La preparación de la cosecha para su comercialización en los mercados primarios: limpieza, recorte, clasificación, desinfección.
  • El desmotado del algodón.
  • La preparación preliminar de las hojas de tabaco.
  • La preparación de cacao en grano.
  • El encerado de frutas.
  • El secado al sol de frutas y hortalizas.
  • El proceso de beneficio del café cuando se realiza por fuera de la unidad de producción agrícola.

El Código CIIU 0163 no incluye

Esta clase no incluye las siguientes actividades económicas:

  • La preparación de productos agrícolas por el propio productor. Se incluye en los grupos 011, «Cultivos agrícolas transitorios», y 012, «Cultivos agrícolas permanentes», según sea el caso.
  • La conservación de frutas, nueces, legumbres y hortalizas: congelación, desecación, inmersión en aceite o en vinagre, enlatado, etcétera. Se incluye en la clase 1020, «Procesamiento y conservación de frutas, legumbres, hortalizas y tubérculos».
  • El desvenado y secado de las hojas de tabaco. Se incluye en la clase 1200, «Elaboración de productos de tabaco».
  • Las actividades de comercialización realizadas por comisionistas y asociaciones cooperativas. Se incluyen en la división 46, «Comercio al por mayor y en comisión o por contrata, excepto el comercio de vehículos automotores y motocicletas».
  • La venta al por mayor de materias primas agrícolas. Se incluye en la clase 4620, «Comercio al por mayor de materias primas agropecuarias; animales vivos».

Deja un comentario